时尚博主/搭配顾问/微博@MagicYANG杨梦晶

在伦敦必定要感受的,就是突然而来的阴雨天,真的是防不胜防,而且风特大,撑着伞也没用,雨伞会被吹翻,雨水会到处乱飞,干脆不打伞了,路上的行人也很自然随意的在雨中穿梭而去,连妆容精致的女生也不打伞!


一开始我是接受不了或是不习惯的,但是半天过去后,经受了小风吹小雨打后,我最终也还是放弃撑伞了,来吧,你就继续吹打我的脸,淋湿我的头发吧.....反正不过一会,雨就停了,然后不过一会,又下了.....oh


别看我穿的不多,实际伦敦也确实不怎么冷,我在这段旅程里基本都是1件外套+1件毛衣或针织+优衣库保暖衣,下装也是裤子+优衣库保暖裤就行了,最重要的也还是围巾,风刮起来时,脖子就受苦。


 每天穿什么,都没有像以往一样提前一晚准备,都是第二天起床后到公寓的室外花园看看天气温度如何,有时候则是大太阳,有时则是冷冷的大风天。因为公寓没有全身镜,只有半身的镜子,基本上搭配时我都只能看上半身的效果,下半身就只能凭感觉了,但幸好这次带的下装挺百搭的也很好搭配,因此基本上都能满足我每日装扮的需求。


只是刚来那几天有点水头不服,起床后总是眼水肿脸也肿,到了第四五天才好了点。


这篇日志里的照片都是在我很喜欢的MARYLEBONE拍的,这个区游客甚少,颇为小资,随处可见橱窗精美的精品服装店,华丽的高级公寓和街道上的豪车,以及许多当地蛮出名的生活方式品牌门店、买手店以及咖啡馆。


特别介绍一下值得去的The wallace collection华莱士收藏馆,喜欢看收藏品和油画的朋友定是要来这里逛逛,外面看上去就像是隐居的贵族豪宅,里面的装潢其气势也是让人叹为观止,每一面墙都能作为拍照背景,尤其是墙纸和油画的配色更是惊艳;而且里面还有很不错的华莱士西餐厅,置身于贵族氛围中来一个下午茶。


另外设计迷、生活方式热爱者则可以去MONOCLE CAFE和MONOCLE SHOP,在MONOCLE CAFE里点上一杯香醇的flat white和抹茶蛋糕,边翻阅最新的MONOCLE杂志,在杂志中寻找最近全球最新的艺术、设计、文化、摄影作品,如果人不多的话,可以在里面坐上一个下午,慢悠悠的。


生活在别处的惊喜感,也是来自于一边发掘新事物一边去体会它,旅游的天数也不在多,在于你是否有融入到新事物里,吸收到新事物带来新的感官体验,对工作对生活对感情或许也有不同的影响。


而我,在伦敦,最大的感悟就是,life made fabulous.

搭配单品:
外套MANGO
毛衣PENFIELD链接
阔腿裤MassimoDutti
靴子CharlesKeith
包包Kate spade new york 链接



评论(13)
热度(156)

© MAGIC YANG杨梦晶 | Powered by LOFTER