时尚博主/搭配顾问/微博@MagicYANG杨梦晶

虽然我是一直在博客和微博“倡导”大家对搭配这件事应该放轻松,不拘一格,在搭配方式上多一些新的尝试,不必太限制自己的“穿衣思维”,但却忘了和大家说,其实在做这些之前,最最最最关键和首要的也还是:了解自己,认识自己。

 

了解自己不喜欢什么?不喜欢花衣服?不喜欢穿的太艳?不喜欢穿高跟鞋?不喜欢小清新?

了解自己喜欢什么?喜欢宽松单品?喜欢穿休闲鞋?喜欢黑白简约风?

了解自己实在不能接受什么风格,了解自己可以接受的风格,它影响到你的穿衣风格是多样性还是固定统一的;

了解自己可以尝试的衣服,了解自己一定不会穿的衣服,它影响你在买衣服时的决策能力,避免买了太多衣服却没有几件合适的;

了解自己的身材,了解自己的脸型,只有了解这两个,你才能找到合适的发型,合适的衣服;

了解自己的消费能力,它决定了你目前阶段能买什么品牌的衣服.......


而只有在充分了解自己的大部分,才摸索到属于自己的一套”穿衣法则“,它不是别人能轻易复制的;

才能真正体会到”玩搭配“的乐趣---为自己而穿,随心而欲,不拘一格。



搭配单品:

外套J.O.A链接

包包KATE SPADE NEW YORK链接

鞋子KISS KITTY

内搭无品牌

裤子ZARA


评论(3)
热度(115)
  1. 搭配精选MAGIC YANG杨梦晶 转载了此图片

© MAGIC YANG杨梦晶 | Powered by LOFTER